标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

过年回家相亲 春节相亲如何解决

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-03  来源:www.360002.com  作者:婚礼纪  浏览次数:985
核心提示:独在异乡为异客,每逢佳节必相亲。每一次过年回家,几乎适婚的男女都会被爸爸妈妈逼着相亲。但是每一次相亲,都会让人陷入深深的

独在异乡为异客,每逢佳节必相亲。每一次过年回家,几乎适婚的男女都会被爸爸妈妈逼着相亲。但是每一次相亲,都会让人陷入深深的怀疑:我是谁?我在干嘛?我为啥要坐在这儿?以至于回家之前,都要问自身:春节遇到相亲如何解决?

1、事前筹备

如果是媒人介绍,那就需要确定好见面地点和时间。要是吃饭的话,尽可能选择清洁、服务好、好找的店家。并稍微早去一点留个位子,注意问一下这家店的洗手间位置。

2、衣着打扮

头发不要有头皮屑,脸上最好把痘痘清理清洁,指甲也不要有污垢。最好不要浓妆艳抹,淡妆就可以。也不要穿暴露的衣服,会让男生误以为这是性暗示。衣服的颜色不必杂多,单色即可,看起来会舒服大量。

3、餐桌礼仪

点餐的时候要注意:凉、热搭配;荤素搭配。尽可能不要素很贵的东西,拿得出手的菜肴就行。就餐的时候肯定要注意吃相,不要一味的只夹一盘菜,口里含着东西的时候不要说话。

过年回家相亲 春节相亲如何解决

4、不要迟到

如果迟到也要提前打电话通知对方,说明自身为啥知道的理由,同时也要表达歉意。尽管内心里很排斥这次的相亲安排,但是出于尊重老人和介绍人,你都要对这次相亲维持着看重。

5、不要太矫情

开始聊天可能找不到什么话题。有的男生相亲可能就只能问下你工作、学校、兴趣喜好等。如果你一度认为这是在查你户口,然后就产生讨厌感,那样你又少次机会了。其实相亲本来就是相互知道和认识的。无论是不是查户口,放平心态。

6、如何对付不冷不热相亲对象

不冷不热可能是你刚好达到他的择偶条件,可能是她不满足于此,等待更有吸引力的人答应了,就不浪费感情在你身上了。这个时候候可以问对方知道状况,如果不是忙于某件事,建议放弃,重找良人。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202001/03/92652.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
独在异乡为异客,每逢佳节必相亲。每一次过年回家,几乎适婚的男女都会被爸爸妈妈逼着相亲。但是每一次相亲,都会让人陷入深深的


在线咨询


返回顶部